
TRAINING LAPORAN PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DAERAH (LPPD)
DESKRIPSI
Training laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah (LPPD) sangat penting untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan pemerintahan daerah. LPPD merupakan alat untuk mengevaluasi dan melaporkan kinerja penyelenggaraan pemerintahan kepada masyarakat serta lembaga pengawasan. Pelatihan sistem informasi laporan penyelenggaraan pemerintahan daerah ini memberikan keterampilan kepada peserta dalam menyusun laporan yang sesuai dengan regulasi dan standar yang berlaku, sehingga pemerintah daerah dapat lebih responsif dan bertanggung jawab terhadap kinerja yang dilaporkan.
Pelatihan ini membahas mengenai LPPD laporan pemerintah daerah dan tidak tuntas jika dipelajari dalam hitungan jam. Oleh karena itu, diperlukan waktu tersendiri dan bimbingan yang profesional.
MATERI
- Runga Lingkup Penyusunan LKPJ
- Sumber Penyusunan LKPJ
- LKPJ Akhir Tahun Anggaran
- LKPJ Akter Masa Jabatan
- Tolak Ukur Penilaian LKPJ
- Gambaran umum LPPD
- RPJMD
- Ringkasan Urusan Desentralisasi
- Tugas Pembantuan
- Tugas Umum Pemerintahan
SIAPA YANG DAPAT MENGIKUTI TRAINING INI?
- Staf Pemerintahan Daerah
- Kepala Biro Administrasi
- Manajer Keuangan Daerah
- Staf Pengelola LPPD
- Pimpinan Lembaga Pemerintahan
TRAINER PADA TRAINING INI
Instruktur yang berpengalaman dalam bidang laporan pemerintahan daerah akan mengisi pelatihan indikator kinerja pemerintah daerah.
JADWAL PELATIHAN 2025
- BATCH 1 : 13-14 Januari 2025
- BATCH 2 : 10-11 Februari 2025
- BATCH 3 : 10-11 Maret 2025
- BATCH 4 : 14-15 April 2025
- BATCH 5 : 15-16 Mei 2025
- BATCH 6 : 12-13 Juni 2025
- BATCH 7 : 10-11 Juli 2025
- BATCH 8 : 18-19 Agustus 2025
- BATCH 9 : 17-18 September 2025
- BATCH 10 : 16-17 Oktober 2025
- BATCH 11 : 13-14 November 2025
- BATCH 12 : 15-16 Desember 2025
Calon peserta dapat menyesuaikan jadwal tersebut sesuai dengan kebutuhan
Upgrade diri Anda dengan mengikuti pelatihan bersama kami, berkembang bersama NISBI Indonesia!
LOKASI
Pelatihan ini sudah pernah diadakan di Jakarta dan Yogyakarta. Kami juga bisa menyelenggarakan di kota lain, antara lain :
- Bandung
- Bali
- Lombok
- Makassar
INVESTASI
Investasi pelatihan tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
BENEFIT
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- FREE Bag or bagpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2x Coffee Break & 1 Lunch
- FREE Souvenir Exclusive